Как самой сшить кресло-мешок

kak-sdelat-kreslo-meshok-1

Многофункциональное кресло-мешок (или бинбег) сейчас на пике популярности. У него есть масса преимуществ перед обычной мебелью: такое кресло не имеет каркасов, оно повторяет изгибы тела человека, снижает риск аллергии, легко перемещается…

К тому же это очень стильный элемент декора, который несомненно вносит изюминку в интерьер. В этом материале мы дадим вам пошаговую инструкцию, как сшить кресло-мешок своими руками.

Ваше кресло-мешок будет состоять из двух чехлов. Верхний слой можно легко снять для стирки, а во внутреннем чехле будет находиться наполнитель.

Перед началом работы обязательно проверьте качество ткани, чтобы она не расползалась, была достаточно плотной, нитки также должны быть крепкими. Полистирол — это гипоаллергенный и безвредный наполнитель. Купить его можно в магазине, который специализируется на бескаркасной мебели.

Материалы для работы:

— ткань для внутреннего чехла (подойдет плотный хлопок, плащевая ткань)
— ткань для внешнего чехла (вельвет, искусственная кода, джинс, велюр)
— молния длиной 1 метр (для внешнего чехла)
— молния длиной 40 см (для внутреннего чехла)
— 120-150 литров полистирола (для наполнения мешка)

Итак, давайте начнем:

1. Начертите выкройку на бумаге и перенесите ее на ткань. Припуск на швы по бокам — 1,5 см. Вырежьте все детали выкройки.

kak-sdelat-kreslo-meshok-2

kak-sdelat-kreslo-meshok-3

2. Начните сшивать сначала внутренний чехол. На одной из сторон вшейте молнию, через это отверстие можно будет всыпать наполнитель. Обработайте швы оверлоком.

kak-sdelat-kreslo-meshok-4

3. Теперь пришло время наполнителя. Работая с полистиролом помните, что он имеет свойство прилипать ко всем поверхностям. И если уж рассыплется, убрать его будет очень сложно.

kak-sdelat-kreslo-meshok-5

Можете воспользоваться методом, изображенным на картинке.

kak-sdelat-kreslo-meshok-7

kak-sdelat-kreslo-meshok-8

4. Теперь приступайте к пошиву внешнего чехла. Если ткань слишком плотная, не забудьте сменить иглу на швейной машинке! Вшейте молнию для того, чтобы чехол можно было снимать.

Приобретя некоторую сноровку в изготовлении бескаркасной мебели, можно попробовать сшить кресло-мешок из старых джинсов.

kak-sdelat-kreslo-meshok-9

Особенно такому креслу будут рады детишки! Оно быстро станет любимым местом отдыха у всех членов семьи.

Ваш комментарий будет первым