Джинсовое покрывало и не только…

p3

Пэчворк, или лоскутное шитье — это занятие не для людей со слабыми нервами. Нужно проявить невиданное терпение, чтобы получить желанную вещь!

Из давних времен из ненужных отрезов ткани мастера создавали практичные, красивые и прочные изделия. Предлагаем вам попробовать себя в этой технике и сделать стильное и красивое покрывало из старых джинсов.

Несколько пар старых джинсов у вас наверняка припрятаны, поэтому сейчас самое время их достать!

Итак, начнем:

Шаг №1. Рассчитайте размеры покрывала, которое хотите сшить. Стандартный размер —  150 на 230 см.

Для изготовления такого покрывала понадобятся 60 квадратных лоскутов со стороной размером 23 см.

Разрежьте «припрятанные» джинсы на квадраты. Постарайтесь, чтобы они были одинакового размера, тогда не так сложно будет их сшивать.

p1

Шаг №2. Сшейте вырезанные квадраты горизонтальными лентами и прогладьте швы. Теперь сшейте готовые ленты между собой.

Чтобы красиво оформить изнанку и скрыть швы, пришейте к покрывалу прослойку из другой ткани —  например, из синтепона.

p2

Шаг №3. Сам процесс работы достаточно трудоемкий. Но всё равно за такую работу люди берутся, чтобы впоследствии любоваться и гордиться той красотой, которая сделана своими руками!

p3

А вот вариант без оборок. Джинсовую ткань можно разбавить квадратами других цветов.

p4

Такое покрывало создает определенный антураж в интерьере. И здесь оно как родное!

p5

И чтобы у нас технология была уже совсем безотходной, из лоскутков джинсового верха, которые останутся после разрезания штанов на квадратики можно сделать вот такую скамейку. Такая скамейка возле подъезда будет вызывать восхищение у всех.

p6

В 1920 году в Китае в Пещере тысячи будд  нашли ковер, который был сшит из множества кусочков одежд паломников. Он датируется IX веком! Уже тогда техника пэчворк была в почете.

Подкиньте своим друзьям отличную идею для переделки джинсов. Думаем, что она многим придется по душе.

Творите и будьте счастливы!

 

Ваш комментарий будет первым